Тулуз-Лотрек

Филатова Наталия Олеговна
Воздух Ниццы мучительно нежен...
И мучительно  страшен вопрос:
неужели сомкнулись надежды
и за год я совсем не подрос?

Неужели всем детским забавам
подписала судьба приговор?
Как хочу пробежаться по травам!
Иль на лошади - вскачь - на простор!

Мне подвластны бумага и кисти,
только б в зеркало не заглянуть!
Только б руки мои не повисли
и глаза б не подернула муть!