О первой любви

Наталья Мурадова
Навеяно стихотворением И Бродского.
«Ломтик медового месяца»
     ****
Пусть же в сердце твоем,
как рыба, бьется живьем
и трепещет обрывок
нашей жизни вдвоем.\
Иосиф Бродский « Ломтик медового месяца» Октябрь 2007
  ***
Любовь напоминает водоем,
В котором плывут вдвоем.
Чувствуя друг друга,
Ночью и днем.
Иногда разлука – это
Два крутых берега.
Чтобы увидеть наверное,
Сквозь расстоянья и время,
Как хрупка любовь первая.
Как сильна волна чувств,
Бегущая по нервам.
Когда в  душе, безмерная
Зарождается грусть
Словно тонкий росток,
Юного кедра.
Не ставший ещё
 полноценным,
Деревом, готовым нести
Плодов груз.
Любовь – это озеро,
В котором вода,
Горька иногда
На вкус.
Но если бы
Любви не было.
Мир был бы,
Пресен и пуст.
22.7.2010г

Отрывок из произведения Бродского с Сайта
http://poem.com.ua/brodsky/lomtik-medovogo-mesyaca.htm