Мечты

Бодров Василий
                Взнуздал коня могучий рыцарь -
                Весть долетела о турнире!
                Пускай надменная столица
                Откроет въезд чужим пошире!

                Пусть осыпает дам румянец,
                А королевский фаворит -
                Самодовольно усмехаясь,
                Свой меч получше заострит.

                Глашатаи и менестрели,
                Трудясь над связками своими -
                Пусть привыкают с изумленьем
                Произносить чудное имя.

                Пускай в прокуренной таверне
                Рабочий люд за кружкой пива
                Поговорит со знаньем дела
                Как машет он булавой криво.

                Достойным публике примером
                Послужат доблесть и отвага! -
                А за героем всюду следом
                Мальчишек носится ватага...

                Глаза открыты. Странный сон.
                Да где же я?! Наверно - ранен!
                Себе ощупывает он -
                Толстяк, уснувший на диване.