Сорок лет такая дата...

Борис Гуляев-Бегом
Сорок лет – такая дата,
И не много и не мало.
Путь наш долгий без возврата
На вершине перевала.

Не в почёте у народа
Сорок лет - такая дата.
И не близко от восхода,
И не скоро до заката.

Но бесценна, безущербна,
Жизнь полна и гармонична,
Стариковски совершенна
И как юность поэтична.

Примиренье – добрый метод.
Не спеши до полувека.
Сорок лет - и возраст этот
Лучший в жизни человека.