Пожар, пожар...

Борис Гуляев-Бегом
Пожар, пожар, смотри, пожар
Вовсю пылает в окнах дома,
Горит огнями медных чар
Так впечатляюще знакомо!

Четвёртый, пятый этажи
Уже захвачены стихией.
Ни сон дурной, ни миражи.
Останови, пойди, скажи ей!..

Но не коптит огонь стены.
Уходит солнце, не утрата.
И в окнах дома мне видны
Всего лишь отблески заката.