Дао жизнь

Влад Махнев
Где свет и тьма, защита – опасность,
Где жизнь и смерть, любовь и жадность.
Ты живешь, гниешь, молчишь, кричишь,
Один в себе, как червь сидишь.
Глупо искать, здесь найти нежность,
В царстве крови, в раю – вечность.
Назад оглянись, вперед посмотри.
Сердцем услышь, душой пойми – другого ты!
Где смех и плачь, где судьба твой палач,
Память, забвение – жизни решение.
Ты живешь, гниешь, молчишь, кричишь,
Один в себе, как червь сидишь.
Глупо искать, здесь найти нежность,
В царстве крови, в раю – вечность.
Назад оглянись, вперед посмотри.
Сердцем услышь, душой пойми – другого ты!