Всё понимаем вроде ясно...

Борис Гуляев-Бегом
Всё понимаем вроде ясно,
И чтим Христов императив,
И заповедей не напрасно
Внимали мы святой мотив.

Живи по мудрому завету –
Со злом не знается душа,
И в час урочный, стон глуша,
Не сволокут её к ответу.

Но страсти буйная стихия
Сметает, рушит и громит,
Забыта прежняя святыня,
И треснул цельный монолит.

Так век в плену греха и страсти…
Душе бы роздыху часок.
Но рвёт инерция на части -
От монолита лишь песок.