Слепая любовь

Муштакова Татьяна
Притча.
Пятый век до нашей эры;
Горы, бурная река.
Расшумелись без предела
Чувства юные пока.

И решили поиграться
В прятки, чтоб повеселей.
Разбежались без оглядки!
Кто кого умней, быстрей?!

Водить оставили Безумье.
«Считай до тысячи, дружок!
Закрой глаза: ты ж без раздумий.
Закончишь, дай сигнал в рожок.

Добро решило притвориться
Искрящим, солнечным лучом,
А нежность облаком укрыться
Смогло средь поля, босиком.

За полем, на горе высокой
Нашли укромный уголок
Гордыня с гордостью - сестрёнки,
Чтоб их найти никто не смог.

Кошмар и Ужас вместе резво
Укрылись в сумрачном лесу.
Веселье с Радостью  так «трезво»
Кружились быстро навису.

Любовь искала долго-долго
Куда же спрятаться и ей.
И вдруг куст розы колкий-колкий!
Туда направилась скорей.

Потом Безумье завершило
Весь счёт и отыскало всех,
Но вот Любовь? Куда укрылась?
Искали все - ну, просто смех.

Безумье с резкостью движений
Жестоко шарит по кустам,
Вдруг выткнуло глаза мгновенно
Любви шипами – Боже, срам!

«Любовь, прости меня, родная!
Тебе я буду поводырь...
Везде с тобой от края к краю.
Сношу всю обувь я до дыр».

С тех пор любовь с безумьем вместе
Шагают по земле всегда.
Никто не знает, в каком месте
Найдут тебя, но жди  КОГДА...

А вслед за ними Счастье мчится
Под ручку с Радостью всех дней,
С Надеждой – Горю не случиться.
Проси, чтобы пришли скорей!