Пират из Сурбарана сказка для взрослых часть 21

Елена Талленика
Глава 21.

И сразу  ливень прекратился...
Кричит: Я подберусь поближе!
И вышел, лишь рукой прикрылся...
Марго обнял, скользя  по жиже...
Друг другу рухнули в объятья!
-Ты любишь грязевые ванны?
-Я без штанов, Марго, проклятье!
-Да...вид скажу я прямо,- странный!
-Придется, срочно сделать юбку,
 Пеньку и листья в хулу свяжем.
 -Возьми штаны!...
-Что? Это шутка?
  В твоих штанах, как кот по пляжу?
-Не будешь, ну тогда , как хочешь!
 Что ж, бегай голым ...в этой юбке.
 А я промокла, между прочим…
Еще замерзла не на шутку.
Скорее к сфинксу…вон как он сияет!
Огромный … с изобилием отделки…
-Марго, скажи, ты не устала, дорогая?
-Нет… мы легко «прошлись» по этой стрелке!
Он, в восхищенье, торс его погладил,
Она, его за лапы стала трогать.
Вдруг, трещины пошли по твердой глади,
Кусок упал на мокрую дорогу.
-Он не из золота! Из мрамора, наверное!
-Отваливается всё...! Всего лишь позолота!
-Внутри не сфинкс - грифон! И стар, неимоверно!
-Но, для чего, мистификатор поработал?
Всё отодрали...золото сложили...
-Здесь пуда два и слитков и  песка!
Грифона, тоже разобрать решили.
Внутри нашлась из дерева доска!
На ней слова...их смысл прост и ясен:
«Ворота в Рай открыты для того,
Кто любит и любим...! И тот прекрасен,
Кому из золота не нужно ничего!»

«Кто, может жизнь отдать,
чтоб честь спасти и веру...
Пойти на плаху...и достать звезду.
Кто тыщи мёртвых рук скрестил в холеру.
И отпевал, в чуму умерших, не за мзду...
Кто, детских слёз, виновным не прощает.
Не унижает немощь стариков.
Достоинство и в бедных уважает.
И нищим не швыряет медяков…»


-Марго, мне, смысл понятен этих виршей…
Нет никаких ворот… Метафора всего, лишь!
Набьём карманы - превратимся в нуворишей.
Пускай, лежит ...с ним ничего не стоишь!
И, в этот миг, в лесу раздался выстрел!
Она, как птица , крыльями взмахнула!
И алой крови звездочка на платье
в потоке крови тут же утонула...!
Бледны покровы...и глаза закрылись!
Бездвижно  тело...кажется  не дышит!
Он закричал бессильно:
-Маргарита! Не оставляй меня!
Люблю тебя! Ты слышишь?!
К груди ее прижал, в мольбах стеная:
-Верни её мне, Бог! Я -не преступник!
Открой глаза…открой, моя родная!
Я без тебя лишь, одинокий путник!
Вдруг, из-за камня появились трое:
Мушкеты заряженные держали…
Оглядывались друг на друга беспокойно.
Но без опаски, смело приближались.
Он их не видел. Убивался над любимой!
Она казалась раненой смертельно.
Пытался пульс найти, но пульс неуловимый...
Не слышно сердца- под брио нательным.
Прости читатель, что тебе взгрустнулось.
Ведь, это жизнь - в ней всякое бывает.
Казалось, потеряли …вдруг, вернулось!
Конечно, не умрёт...! ЛЮБОВЬ НЕ УМИРАЕТ!




Продолжение :http://www.stihi.ru/2010/07/23/5934