Две белых птицы

Помимо Жизни
Две белых птицы на окне
Душу выклюют мою,
Чтоб не мешалась она мне,
Хоть я ещё её люблю.
Две белых птицы разных стай
Слетелись на один карниз.
Крича друг другу «Улетай!»,
Они сорвались обе вниз.
Одна молилась всем богам,
Другая - проклинала их.
А я, дурная, вновь спасла
Любовь и ненависть – двоих.