О разной любви

Вячеслав Лосицкий
Любовь бывает белая,
как белые стихи,
как рифма недозрелая,
как крик твоей души.

Любовь бывает нежная,
как нежность рук твоих
и страстная и верная,
лишь только для двоих.

Бывает и забытая,
как милый образ твой
ушедшая, разбитая,
ранимая порой.

И часто безответная
и тихая в себе
и горькая и первая,
как истина в вине.

Бывает слишком чистая,
бывает просто зла,
а может быть лучистая
из света и тепла