Ещё не оторвался от земли

Алёна Емелина
Ещё не оторвался от земли
и тяжесть крыльев не переложил
на воздух твой самолет –
бессмысленность отъединения торжествует.
И древо города, от грома содрогнувшись,
скрывает птицу в мокром опереньи
средь каменных ветвей осиротевших улиц
О, непривязанность!
Для тех, кто одиноки по призванью –
единственная, а для прочих –
сомнительная
радость