Ты спишь

Светлая Саша
Ты спишь, любимый, хорошо,
Что ты меня сейчас не слышишь.
Ты знаешь, что произошло?
Ах нет, ты ровно-ровно дышишь.

Твой голос нем, когда звучит,
И взгляд - холодный и пустой,
А сердце больше не стучит,
Как прошлой снежною зимой.

И ласк шершавых рук твоих
Мои, увы, не помнят плечи.
Нет, время, что ни говори,
Лишь убивает, но не лечит.

А только я скажу шутя,
Тот, кто не знает, чем кормить,
Пушистых маленьких котят,
Их может просто погубить.

Ты знаешь, завтра я умру.
Так будет лучше, я решила.
Ты не заметишь, поутру
Все будет так, как раньше было.

Я только уничтожу мысли,
Убью мечты, надежды и печаль,
Любовь, в которой нету смысла.
Ты тело без души встречал?

Ты не увидишь слез моих.
Я очень сильная, поверь,
Но нас обоих за двоих
Я не хочу любить теперь.

Так тихо смотрит ночь в окно.
Там где-то чайки спят на крыше.
Ты спишь, любимый?...Хорошо...
Ты так спокойно, ровно дышишь.

сентябрь 2009