Стенание

Сурен Асг Паргев
Словно ветки старой ивы -
Мои руки тяжелы.
«-Я прошу постой любимый,
Мне слова твои нужны».

Словно Храм я одинокий -
Стены рушатся мои…
Ребрами я искривленный,
Только мышцы туги!

Словно старые дороги -
Мои нервы на износ…
Но сильны и стойки ноги!
Я корнями в землю врос.

Как озера или реки
Мои вены - кровь горит.
Тяжелеют мои веки,
И душа покойно спит…

Как земля и мое сердце -
Оно словно как родник,
А слова мои – надежда,
Безымянный только лик…

Так и руки – ветки ивы,
Словно бревна тяжелы:
- Не зови меня любимым…
Мне свободу подари!

22.07.10 Сурен Асг Паргев