Тяжёлые пальцы небес

Сергей Гридневъ
  Тяжёлые пальцы небес
  Хватают усталых и робких,
  И штабелем, в тесной коробке,
  Несут бытию на развес.

  Хрустящие неба шаги
  Не радуют радугой манны,
  Темно в закромах оловянных,
  Забредшим не видно ни зги.

  От крика до лика - лишь страх
  И наголо бриты печали...
  Навек с вороньём обвенчали,
  Нас ветры в далёких горах.
 
  Но я не погиб, я воскрес!
  Хватая не небо, а землю,
  Хлебните волшебного зелья,
  Я Вам напою полонез...