Судьба бывает доброй, а бывает злой...

Марина Лафина
Судьба бывает доброй, а бывает злой.
Как горестно и тяжело порой.
Тогда, забыв свои стремленья и мечты,
В отчаянье и забытье впадаешь ты.
Ты думаешь, что смысла в жизни больше нет,
И на пути твоем еще немало бед.
Ты смотришь в небо – солнце скрыли стаи туч,
Не светит уж могучего светила луч.
Все меркнет и темнеет с каждым днем,
И жаждешь позабыть ты обо всем.
Тебе безумно хочется бежать,
Укрыться где-нибудь, и бурю переждать.
Тогда уединенья ищешь ты,
И с внешним миром за собою жжешь мосты.
Но верные друзья спешат помочь,
Рассеять грусть, прогнать дурные мысли прочь.
И все-таки не веришь ты ничьим словам,
Но все пройдет – ты убедишься сам.