О БАМе

Марина Лафина
               
От Усть-Кута до Комсомольска
                легендарные рельсы летят.
Чтобы их проложить когда-то,
                отбирали лучших ребят.
Людям, строящим БАМ, покорялись               
                реки, горы, болота, тайга.
На пути у них воздвигались
                сотни новых мостов, города.
Появлялись поселки, тоннели.
                Школы строились и детсады.
Десять лет работы кипели
                на огромном участке страны.
Застучали по рельсам колеса –
                заработал достроенный БАМ.
Невозможное стало возможным –
                счета нет едущим поездам.
По великой железной дороге
                каждый день составы идут.
Из одних городов в другие
                они грузы большие везут.
Эта стройка была всенародной.
                Эта стройка нелегкой была.
Она стала алмазом бесценным.   
                Она новую жизнь нам дала.