На кухне

Andriana
На кухне сидел мужик и громко сербал из кружки чай, смотря на улетающий вдаль косяк птиц. Это было его любимым занятием, поэтому на плите всегда грелись два чайника, а птиц мужик аккуратно нарисовал гуашью на стекле. Он сербал чай, задумчиво смотрел на улетающих вдаль птиц, и иногда покачивал левой ногой. Он всегда сидел откинувшись на спинку стула и закинув ногу на ногу. Надо сказать, что ему было страшно неудобно с закинутыми друг на друга ногами, но он совершенно не знал, как можно иначе пить чай и задумчиво смотреть вдаль. И чтобы не сбиться с мысли, продолжал сидеть именно так. Порой к нему заходила соседская дама. Она садилась на рядомстоящий стул и тоже начинала задумчиво смотреть вдаль. Спустя какое-то время мужик расцеплял свои ноги и наливал себе и соседской даме свежего чаю, сообщая при этом о прерванной мысли. "Вчера в хлебной травили тараканов. Так пекарь так растроился, что залез в муку и отказался выходить на работу." Соседская дама округляла глаза, показывая тем самым своё полное недоумение. Мужик брал кусочек сахара, откусывал половинку, а вторую давал соседской даме. К тишине прибавлялся хруст гоняемого по рту сахара. Затем они откидывались на спинку стула и начинали задумчиво смотреть на улетающих вдаль птиц.





.