Молитва о дожде

Люся Майская
Ну, где вы, капли дождевые?
Молю я Небо, ввысь глядя:
 -Придите, тучи грозовые,
  и принесите нам дождя!

Жара пришла, как наважденье -
Страдают люди и поля...
 - Пролейте влагу во Спасенье -
   Пускай блаженствует земля!

Неужто, мы не заслужили
Земной, обычной красоты?
Деревья ветви опустили,
И сохнут бедные кусты...

Прошу я милости у Бога:
 - Подай воды, ради Христа!
 - Ведь, у тебя её так много -
  -Приди к нам дождиком с утра!

Омой иссохшуюся душу,
Живой прохладой освежи;
Полей дождём сады и сушу -
Как все устали от жары!

...Полдня просила и молилась -
Как раз, сегодня был четверг!
И Небо ливнями пролИлось -
Я в Бога верую теперь!