Три василька

Валера Молотков Овчинников
В пещере каменной нашли
Три вялых василька
И бриллиантовую деву
Склонённую над ними:
Царица кладовых Земли
Великая БРИЛЛИАНТИНА
Все самоцветы отдала
За три цветка не вечных
И радостные слёзы родником
Чистейшим у подножья
Гималаев заструились
И напоили цитрины лютиков
Фиалковость сапфиров,
Алмазами осыпав
Турмалиновые георгины.

Я славлю Великую
БРИЛЛИАНТИНУ,
Пролившую нетленный свет
На тленный мир
Нектароносных лепестков.