Когда терзает ночь, тоска, дожди и муки

Ефим Ягольницер
Когда терзает ночь,тоска,дожди и муки
Ты вспомни Одноклассницу или Прекрасные Велики Луки
Как странно одно и тоже имя тьму и мглу хрустальною снежинкою пронзает
И к Замку Изумрудному, Небесно-Золотому в падении свободном душа от счастья подлетает
Но на мосту аж две принцессы, две Светланы ждут
Так -занавес ,друзья, такую сказку дети не поймут ...
12 августа 2009



С.К.

Когда назад на миг Тебя вернут в безумные ,отважные семнадцать лет
В зиме и осени найдёшь,потерянный любви волшебной ключ ответ
Когда Ты в снег с прекрасной барышней вновь упадёшь
Ты большей тайны в жизни не найдёшь...
2 сентября 2009


Усталая душа присела у калитки сада в 21-й век
Там взади розы и сирень и брошенный ,когда-то хороший человек
Там барышня тургеневская у крепости на берегу реки Весна
Там лилии белоснежные из сказочного сна
Живой воды напиться из родника Прости
И в 21-й век нырнуть, и к крепости грести....
5.08.2009

1976-1977
Великие Луки