Вечерний звон

Наталия Лысенко 2
С благодарностью  Марии Магдалене Костадиновой
http://www.stihi.ru/2010/07/21/212

Парк  опустел. Чернеют  мрачно  ветки...
Усталый  День  бесследной  тенью  тает.
Струится дым из  труб,- тяжёлый, едкий,
И к плачущему  небу  улетает..

Величественно,  звёздный  шарф  накинув,
Ступает  Ночь  торжественно  и  строго.
И  Сумерки, сердито  брови  сдвинув,
Послушно  уступают  ей  дорогу...

Стихают  улицы,  и  засыпают  здания -
Им  зимний  холод  сковывает  души.
Бездомный  ветер  в  тягостном  скитаньи
По  опустевшим  переулкам  кружит...

И только Храм  полОн  свергает  сонный:
Над  тёмной  Ночью  гордо  возвышаясь,
Шлёт  Благовест  с  высокой  колокольни,
Вечерним  звоном  с  зимним  Днём  прощаясь.