Хочется вновь

Елизавета Яворовская
Хочется вновь просыпаться от радости жить,
Солнечность утра вдыхать и смеяться взахлеб.
С радостной вестью наверх пролететь этажи,
Дверь отворить, прокричать во всю мочь в нее чтоб.
И распахнуть, свежий ветер впуская, окно.
За руки взявшись, по лужам бежать взапуски,
Пусть у самих уже дети, и что? Все равно
Ты - как девчонка, глаза на лице - васильки.
Вечером звезды считать, уложив сына спать,
Ночью купаться и спорить с нагою луной,
Жить и влюбляться в друг друга опять и опять,
Изредка лишь для контраста беря выходной.