Участник 16

Блиц-Молния
Романтика моря.

Под крики «Стоп» и «Майна-Вира»
Кипит в работе старый порт,
На палубу рабочего буксира
Вхожу по трапу я на борт.

На палубе концы, крючки и кошки,
Каюта тесная, стол, табурет, топчан,
Присяду на минуту на дорожку,
Пред встречею гостей из дальних стран.

Браслетами-покрышками увешен
Малыш-буксир от носа до кормы,
Как будто специально он уменьшен,
С тем, чтоб его не замечали мы.

Как выскочки, глаза мозолят,
Стоят  гиганты корабли,
И каждый в белом праздничном камзоле
Как будто говорит: «Я  пуп земли!»

Здесь лайнер и буксир, как слон и Моська.
Картина нам похожая видна,
Но Моська здесь действительно сильна,
Причём она сильна настолько,
Что тащит на себе слона.