Ветер безучастно плакал и стонал...

Юрий Прошин
         *   *   *

Ветер  безучастно 
           Плакал  и  стонал…
Бога  призывая,
           Старец  умирал.
Был  он  слаб  и  бледен,
           С  губ  срывался  стон…
Головой  клонился 
           В  сторону  икон.

- «За  тебя, Россия…
           За  Святую  Русь…
Именем  Христовым 
           Тихо  помолюсь.
Осеню  знаменьем 
           Милые  края,
Где – то  здесь  таится 
           Молодость  моя.

Был  силён  я, молод 
           И  любил  я… Русь
И  теперь  усердно 
           За  тебя  молюсь.
И  в  жестоком  горе 
           И  лихой  беде
Согревала  сердце 
           Мне  любовь  к  тебе.

Не  жалел  себя  я,
           Своего  труда,
Что  б  собой  гордилась 
           И  цвела  всегда.
Всё  здоровье, силы,
           Покорясь  судьбе
Отдавал  всегда  я 
           Только  лишь  тебе.
               
Но  сложилась  странно 
           Горькая  стезя.
Это  сердцем  просто 
           Выразить  нельзя.
Матушку Россию
           Любят  невпопад,
И  «крутой» любовник 
           И  дегенерат.

Вновь  поставят  раком,
           И  начнут  любить
А  потом  в  шалмане 
           Будут  водку  пить.
И  в  угаре  пьяном 
           Мнится  всё  любовь –
Толи  дурь, толь  недурь 
           Будоражит  кровь.

Богатырь «крутому» 
           Вовсе  не  родня…
Вы  дубы  простите 
           За  печаль  меня…
Вы  берёзки  вейте 
           Стройный  хоровод.
Пусть  над  Русью  будет 
           Чистый  небосвод».

Ветер  безучастно 
           Плакал  и  стонал…
Бога  призывая,
           Старец  умирал.
Был  он  слаб  и  бледен,
           С  губ  срывался  стон…
Головой  клонился 
           В  сторону  икон.