Ботинком по пафосу

Сергей Кедрыш
Спешил Сан Саныч на собранье, нёс величавый пафос речи, шепча губами, со стараньем. Сверкали тезисы как свечи. Чуть-чуть опаздывал к началу - "Придётся - сразу на трибуну!" У входа в дом культуры встал он, ботинком вляпавшись... "Чёрт сунул! - Дерьмо коровье рядом с "храмом"... Рогатый, кто ж ещё!? - В отместку, за то, что был обозван хамом вчера, Сан Саныча невесткой, за то, что та застала мужа в амбаре с юною соседкой. Досталось всем, кому-то хуже, а богу с чёртом - этикетки... Обильно так... и нету рядом ни луж, ни травки, чтоб почистить! Ещё и галстучек треклятый сжимает горло, ненавистен! А что, пожертвую бумажкой, я ж назубок тирады знаю... Размазал только, вот какашка... с фасаду путь заказан Гаю!" Пришлось Сан Санычу, как вору, на сцену лезть с другого хода - сквозь гардеробную, за шторой, впотьмах роняя сверху что-то. "Успел... с апломбом объявили... ну, как никак - начальник клуба!" К трибуне вышел бел от пыли, да в женской шляпе, в перьях глупых. Народ согнулся в тихом стоне. "Ну все... теперь окличут графом!" Пахнуло снизу дикой вонью, погасли мысли, сдулся пафос.