Солнечным жаром

Евгений Васютин
Солнечным жаром лето пылает,
Жарит собой и спасения нет,
Туча дождливая как бы не знает,
То что природа давно уже ждёт.

Теплому лету всегда мы ведь рады,
В обычное лето мы ждём теплоты,
Но вот сейчас мы просим пощады,
Ждём лишь дождя – хотим чтоб был ты.

Дождь пролетел ураганною бурей,
Деревья сломал, но прохлады не дал.
Он потерялся в среде этих будней,
Был только миг… и в мгновенье пропал.

Жаркое лето – это прекрасно,
Но должен же быть всё же предел,
Только одной той жары нам ведь не надо,
Должен и в ней быть порою пробел.