Слезинка

Лёша Комар
Навеяно замечательной сагой из рок-оперы "Юнона и Авось" муз. А.Рыбникова сл. А.Вознесенского:
   
   «...И качнутся бессмысленной высью
   Пара фраз, залетевших отсюда:
   Я тебя никогда не увижу,
   Я тебя никогда не забуду...»

   – Ты меня на рассвете разбудишь, тихо скажешь: «Проснись, дорогая...» Ты меня никогда не забудешь потому, что одна я такая. Я от ночи любви в пряном стоге задремала в объятьях, нагая. Прошепчу: «Не буди, ради Бога...», чтоб продлить, хоть минуточку рая. Ты обнимешь меня нежно-нежно и с груди моей снимешь травинку... Я вздохну в полусне безмятежно... На ресницах слеза, как росинка...
   – На любимой ресничке слезинка? Искра света блестит в ней, играя... Не из рая такая картинка! Что случилось, моя дорогая? Я с тобою всю ночь в пряном стоге... Улыбаются звёзды мерцая... Видишь, счастье стоит на пороге и луна серебром нас ласкает... Обниму я тебя нежно-нежно, прикоснусь и, от страсти сгорая... Вздрогнешь в неге, прижмешься покрепче и шепнёшь, через вздох замирая: «Просто ты... никогда... не забудешь... что навечно... тебе... отдана я... Ты меня... никогда... не разлюбишь... потому, что... одна я... такая...»