Танец голубых стрекоз

Татьяна Легкодимова
Танец голубых стрекоз
в дымке над водой парящей..
Страсть казалась настоящей....
Полюбили мы всерьёз.

У стрекоз короток век.
Танец лета так беспечен!
Взгляд очей твоих сердечный
не забуду я вовек...

Лишь наяды, нет стрекоз.
Все застыло под жарою.
Стрекозиною порою
пруд осокою зарос.

Пусть огонь любви погас...
Но забыть не в состояньи!
Сердце помнит обаянье
голубых влюблённых глаз..

***

http://stihi.ru/2010/07/22/1772


С благодарностью автору Яанта