Одиночество

Вадим Крашенинников
В тишине, сквозь ветер и песок
Иду и не боюсь споткнуться
Спешить здесь некуда,
Отсюда не вернуться –
Песок
и тучи
– тусклые мотивы
Ни видеть, не забыть - деревьев шумный лист
Лишь ангел за спиной – предатель невезучий,
Лишь сон – прости – не вовремя любить

Не вовремя шаги следов не оставляют,
Одно лишь слово – тонкое, как миг, как ветер...
Тучи проплывают
над головой
пустынной птицы долгий-долгий крик

Заходит солнце
Черными тенями
Оранжевым волнам поклонишься
Мой путь – во тьму
В Безвременье
Неслышными шагами,
Прощай,
лишь память – вспомнить – не вернуть…

Я тишиной, как тысячью деяний опустошен
И некуда спешить
Здесь нет мечты, нет смерти, нет желаний
- Лишь пыль кругом – проклятие души…