Тишина

Наталья Валентиновна Воронина
Я люблю тишину – пусть гудят провода,
Пусть от ветра чуть слышно скрипит
Старый дом. Я всегда приезжаю туда,
Где со мной тишина говорит.
Я люблю тишину – набегает волна
На речной деревянный мосток,
И в прозрачной воде чуть мерцает луна,
Гладя нежно кувшинки цветок.
В тишине слышно даже, как сердце стучит,
Как всегда, никуда не спеша.
Я люблю тишину - если разум молчит,
Говорить начинает душа.