Мастер слова

Наталья Валентиновна Воронина
Я помню это до сих пор:
Он скромно вышел, поклонился
И стал читать…. Не торопился…
Как редкого ковра узор
К себе притягивает взоры,
Так и слова, души касаясь,
Все струны пробудили в ней
До дрожи, до комка под шеей.
И знаю, что не только мне
Казалось так. И в тишине
Покинул сцену автор. Зал
Минутой позже, провожал
Его…   Ему рукоплескал!
Очнувшись вдруг, осознавал
И мощь, и мудрость, и накал.
Придет Поэт домой и снова
Напишет жизнь. Он  - мастер слова.