Феникс

Вадим Крашенинников
Выйдет из пены младая
Перстами пурпурными Эос
Вспыхнет Великий Стаи –
Переходящий Феникс

Будет Родос плакать –
Императора – в жертву
Богу
Солнца – в дыму плавать
Феникс дает дорогу

Будут глаза близко
Что-то шептать губы
Феникса нет – пепел
Ветер несет.
Трубы.