Вдвоем

Вадим Крашенинников
Недосмотренный сон
Отозвался на утро,
Недостроенный дом
Сквозь ветер холодный
Пробежал и застыл –
Занавесками окна окрасил
В цвет тоскливого серого неба…

Птица – чайка - в дали, над водой –
Она – тучи и ветер,
Она – волны
На пляж, на песок
Дождь пройдет, прошуршит –
Оставайся со мной
Я возьму тебя на руки, пледом укрою
Солнце к полудню взойдет…