Отбросив ложную скромность

Шарль С Патриков
отбросив ложную скромность
я могу сказать
что уже многое успел
я написал балет
в котором только поют
я сочинил оперу
в которой только танцуют
я открыл вегетарианский ресторан
в котором подают лучшее в городе
седло барашка
я умудрился залезть
под юбку женщине
которая была в брюках
я навесил с полкило переваренной лапши
детектору лжи
которую тот с упоением навернул
я объяснил снегу
что совершенно неважно
идёшь ты или падаешь
если заранее известно
что растаять придётся по любому
я договорился с кукушками
из окрестных лесов
чтобы с 23-го июля
на все вопросы граждан
типа «а сколько мне осталось?»
вместо тупого кукования
они бы отвечали человеческим голосом
«достаточно чтобы успеть»
я не знаю
что ещё суждено успеть мне
но одно успеть я обязан –
рассказать тебе
в мельчайших подробностях
что ты для меня значишь…