Голем

Вадим Крашенинников
Стоял, немой, у изголовья бога
Смотрел, как ветер
насыпал песок
А бог лежал – недвижимый, далекий..
немыслимый..
Стоял, немой, душа металась,
Горели слезы – и росла стена,
И за стеною сердце отзывалось
Все реже, тяжелее.. тишина..

И в тишине вдруг слово прозвучало,
Дыханье пресеклось, последний камень лег -
И сердце в камне биться перестало
И хлынула печаль на каменный восток