Минотавр

Вадим Крашенинников
В чертоге, полном тьмы густой
Среди огней на стенах редких
Томился Демон, головой рогатой
Он сводов царской этой клетки
Извечный возмущал покой

Он Минотавр был и Бог
Среди живых нет большей силы
Ушел Геракл и мертв Самсон
- Лишь камень вздувшиеся жилы
Огромных рук крошат, как сон