Что такое человек?

Даниил Рабен
Что же означает
Слово Человек?
Ведь оно не случайно,
Это слов сочетанье?
Человек - это Тайна,
Но в моём понимании,
Разгадана может быть так:
Он творенья венец,
Он эпохи творец:
Он как глину с водой,
Замесив в тыщи рук
Доброту и любовь,
Сотворяя вокруг
Из персти земной
Воплощенья идей,
Порождённых челом,
Обжигая в горниле житейских невзгод,
Растворяя и украшая собой,
Лепит он, постепенно из года в год
Этот век таким, как он есть.
Он создатель и персть,
Создающая вновь
Красоту и любовь.