Задумчиво

Гена Герасим
"Я уйду спозаранку в задумчивый дождь..."
Е.Какузин

"Ему же в Химки, а мне в Медведки..."
В.Высоцкий

* * *

Задумчиво тебя читаю,
Задумчиво гляжу на фотоснимок,
Задумчиво дымы пускаю -
Медведки разве лучше Химок?

Задумчиво стою на перекрёстке -
Медведки этой жизни, Химки той:
Стихи твои - высотки на двухвёрстке,
Стихи твои - прохлада в зной.

Задумчиво пью кофе спозаранку -
Стихами и дождём прольёшься ты,
Подобный лебединому подранку,
Подобный перекрёстку высоты.

июль 2010

P.S. 20 июля Жене Какузину ( http://www.stihi.ru/avtor/jec ) исполнилось бы 50...