Монолог Мастера

Дмитрий Барышников
E                Am
Что за беда, коль сумасшедшим
               E                Am
Тебя назвали? Что с того?
G                C             A
Я не был дар свой заперевшим.
                Dm
И пусть роман мой стал сгоревшим,
                H                E
Я помню, что с чего пошло.

Мой Бог! Какое это счастье
Чужою жизнью жить порой!
Родить героя в одночасье,
Вести его своею властью
И с ним пройти сквозь род людской.

И то не важно, что не понят
В своей среде мирских забот.
Своим творением я поднят,
И не горит оно, не тонет...
Ведь Мастер я, а не народ.

Познать все жизни ипостаси –
Богатым стать, любимым быть.
Любимой стан своей обнять и
Смотреть в глаза и увидать в них
Любовь, которой след не смыть.

И знаю я, не каждый Мастер,
Кого безумцем нарекут.
Соединить судеб двух части,
И пострадав от всех напастей,
Найти своей душе приют.

Я болен тем уже, что волен
Себе дорогу выбирать.
Пускай наряд мой бедно скроен
И пусть никем путь не проторен,
Но мне не страшно улетать.