Подруге. Т. М

Веранда Ивушкина Ильина Вера
Устав от дел и от беспечных чувств
Приди ко мне и выпей чашку чая.
Я как всегда по жизни тороплюсь
И о покое вовсе не мечтаю.

Пускай другим не знать моих забот,
Но ты о них расспросишь – станет легче.
Покажется, что всё наоборот:
Идёт беспечно жизнь и время лечит.

Тебя согрею строчками стихов,
Ты строго не суди – всё, что осталось,
Пусть улетает в ворохе из слов,
Моя чистосердечная усталость.

Ведь ты поможешь грусть мою прогнать
И в жизни этой сделать остановку,
Как здорово, что мне не нужно врать,
И мыслить и смеяться втихомолку.

Как здорово, что есть на свете ты,
И мы с тобою встретились однажды.
Тебе не ведать страха пустоты,
А мне не сохнуть от бессловной жажды.