Самый близкий

Алла Розвадовская
Кто в жизни не сорил грехами?...
И видел только самый близкий,
Как пересохшими стихами
Тянула я холодный виски,
Как уходила по-английски,
Произнеся: «All here is hammy»... *
И пел о чем-то голос низкий,
Пропахший резкими духами...

Презрительно водил плечами
Любой, кто человеком не был.
Прослыть духовными врачами
все норовят под этим небом,
В погоне за насущным хлебом.
Во сне я бредила: «Be chummy» **
И детских голосов молебен
В моих слезах звучал ночами...

* Здесь все утрированно
** Будь дружелюбным