Гордость флота, как жизнь?

Евгений Медведев Собака Один
С днем ВМФ!


..."от мест отойти" - закончился вахты развод;
по трапам привычным на верхнюю палубу.
СнежурА вперемежь с иглами по гребням волн,
облака в светлых пятнах - отблеск льда пО небу.

Штурман ловит светило в архаичный секстан.
Лимб  почти не читается, тонкая изморозь.
Вот и точка счислимая, чай льется в стакан;
перед вахтой вновь офицеры не выспались.

Говорили про службу, про отчизну и флот,
горячо, резковато в сердцах, но искренне.
мурчал у камина Боцман - корабельный кот;
попугай хриплым голосом кричал "Истинно!".

А потом док взял скрипку, механик гармонь,
и растаяло все, лишь страна синеокая...
Видишь  топовый верхний белый огонь?
флаг твой с вымпелом, видишь, отчизна далекая?

Восемь баллов на море, арктический шторм;
поле льда, поворот под ветер ворОчая.
Миг на "лагом к волне", жестче всяческих норм.
Гордость флота, как жизнь?
А в ответ - многоточия...