задушеный разговор

Светлана Поляничко
Ленивый взор, глаза, чуть, с поволокой.
Чашечка кофе, в согнутой руке.
И сигарета- спутник одинокий.
Мон шер, прислушайтесь к себе.

Канвою внешней - сверх весёлость,
Общительность и удальство.
А в голове мыслишек квёлость,
Попутан слог. Ужель мертво

всё. В полу-мыслях, в полуоборотах
Всё в полумраках и полутонах.
На доброту всё ярлыки, да квоты.
И желчь кипит, мон шер!- вы, в общем – прах.

Крушите всё? за душу задушившись.
И изнутри изломы наблюдать
Свои. Садитесь на тахту, отбившись
От собственных угроз. Да, твою мать!!!

Направь лучи вовне, закостенелость
Стряхни, мон шер. Пусть сыплется в трусы
Трухой, песком. Вонючая опрелость
Пусть уж отмоется, как цыпка от души.


Ленивый взор, глаза, чуть, с поволокой.
Чашечка кофе, в согнутой руке.
И сигарета. И портрет поблёклый.
И на излом души визжащее пикЕ.