На далёком перроне

Соловей Заочник
Жизнь  летит,  будто  вдаль  скорый  поезд,
Стыки  щёлкают,  как  метроном.
Снова  вспомнится  старая  повесть
О  щемящем  и  очень  родном,

Что  прошло  немудрёною  песней,
Словно  ветер  унёс  налегке.
И  осталось  одной  неприметной,
Рваной  линией  на  руке.

Строчку  спетую  ты  не  догонишь.
Спеть  ещё?  Да  не  так  прозвучит...
На  далёком  осталась  перроне,
Грустно-грустно  о  чём-то  молчит.

Жизнь  летит,  будто  вдаль  скорый  поезд,
Стыки  щёлкают,  как  метроном.
Не  забыть  эту  старую  повесть
О  щемящем  и  очень  родном... 


Акварель  Стива  Хэнкса.