Весна на магале

Николай Михайлович Антонов
А весна, как шальная кобыла,
Заартачилась и понесла...
И на утро туманы поплыли
По Днестру и задворкам села.

Не догнать, не вцепиться в загривок,
Не умчаться за замкнутый круг...
А весна, как жар-птица,- на диво,
Но, увы, ускользнула из рук.

Не успел, опоздал, проворонил
И стою с чудотворным пером,
А за кругом ретивые кони
И дымок над цыганским костром.

Магала*-цыганские дворы на окраине села Суклея у реки Днестр в Приднестровье.