Моих стремлений вольный дух мятежный

Елена Кантаржи
Скоро год плету я паутину
Из любовных слов и поцелуев нежных.
Не заметила, как засосало тиной
Моих стремлений вольный дух мятежный.

Тесно мне в твоих объятьях крепких,
Но так приятно ощущать их силу.
Боюсь оков не разорвать  мне цепких,
Поскольку стал ты дорогим и милым.

Но я бы не была сама собою:
Могу на горло своей песне наступать.
Вся жизнь моя всегда была борьбою,
И поздно от себя мне отступать.