О листьях

Чёрный Георг Предел Невозможного
Не бывает листьев непотребных.

Завладев их парусностью, смерч
Вырывает целые деревья,
Осудив бессмертный ствол на смерть.
В них – газообмен и фотосинтез,
Осмос, транспирация и стиль;
Даже боги пантеона синто
Лучше не смогли б изобрести.

Все они востребованы кем-то:
Белками, малиновками, тлёй...
Листьев неевклидовы ракеты
Осенью теряют связь с Землёй.
Миг полёта – и уже хоронят,
Известью присыпав в ноябре...
Вот он, я, на облетевшей кроне.

Господи, срывай меня скорей.