Жаркое лето

Владимир Кокарев
К такой жаре мы не привыкли,
При тридцати уже страдаем.
Сидим по душным кабинетам,
Под жгучим солнцем изнываем.

Пыль, воздух просто обжигает,
Асфальт весь мягкий под ногами.
Мы лето с нетерпеньем ждем,
Но тридцать много для нас с вами.

Конечно, если ты на юге,
Лежишь у моря на «пляжу»,
И сорок градусов не в тягость.
Вздохнули многие, гляжу.

Ведь летом отпуск не у всех,
И море не для всех, увы.
Кому то дан лишь выходной,
Пруд вместо моря, комары.

И все ж, ищите позитив.
Момент ловите, загорайте,
Природа дарит нам тепло,
Ни капельки не упускайте.

А вечера сейчас какие!
Их прелесть все перекрывает!
Жара спадет, придет прохлада,
Вокруг все снова оживает.

Ты в городе или в деревне,
Но выйди вечером, пройдись.
Вдохни прохладу полной грудью
И никуда не торопись.

Взгляни, как всё вокруг затихло.
Не дрогнет лист, птиц не слыхать.
Всё замерло и отдыхает,
Не вечер – божья благодать.