Важная встреча, важные люди

Василий Бородавкин
Важная встреча, важные люди
Может быть, даже соблаговолят…
Все это даже может быть будет -
Если я робко потуплю свой взгляд,

Если я промолчу отвернувшись,
Если уйду я, отпора не дав,
Иль соглашусь, учтиво прогнувшись,
Душу свою за копейки продав…